经济与管理学院顺利举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”演讲比赛
发布人:管理员  发布时间:2022-10-25   浏览次数:266

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,充分展示我院学生的学习风貌,20221016日下午3时,经济与管理学院于经管楼隆重开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”演讲比赛。此次比赛由院学生会学习部负责人主持,团委(学生会)各部门负责人担任评委。

比赛共有15位同学参加,参赛人员的出场顺序由抽签产生,评分采取10分制,从仪表形象、演讲内容和演讲技巧等多方面进行综合评价,现场打分,根据参赛选手所得分均值由高到低进行排序。

比赛拉开帷幕,选手们紧紧围绕“献礼二十大,阔步新征程”等主题,以成长历程见证时代变迁,情感真挚地致敬伟大时代,表达了永远跟党走的坚定信念。赛程中,同学们共同重温了党的百年光辉历程,切实感受那段感人肺腑的岁月。朴实感人的话语、饱满真挚的感情,将场内的气氛逐步点燃,在座的每位观众都仿佛身临其境,选手们的优异表现赢得了阵阵热烈的掌声。

此次比赛充分展现了我院学子积极向上、善学善道的良好精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活,传承了“明德厚学,爱国荣校”的校风。为进一步落实党的二十大报告要求,营造勤学善思、感恩奋进的良好校园氛围,培养新时代堪当民族复兴大任的新青年打下了坚实基础。

/文 陈兰 刘继超 熊晓蕊

编辑/审核 陈兰 徐步朝