经济与管理学院顺利举行“喜迎二十大,奋进新时代”主题系列活动
发布人:管理员  发布时间:2022-10-10   浏览次数:267

为迎接党的二十大创造持续性良好氛围,激励广大青年学子踔厉奋发,以青春和才华为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,经济与管理学院积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“喜迎二十大,奋进新时代”举办了主题宣讲、公益活动、红色走读、红色出游、云游作品、演讲比赛等形式多样的活动。

青春告白祖国,赤子之心印鲜红旗帜

为深入贯彻党史学习,将党史学习与当地实践相结合进行纵深教育,在“青春告白祖国”活动中,我院积极组织青年师生开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题暑假社会实践活动。活动中,采用线上线下结合的方式,扩大了此次活动的受众面,提高了活动影响力,在我院营造了爱党爱国、感恩奉献的良好氛围。我院青年师生采用微视频的形式,在此次活动向祖国深情告白,并表达了真挚的祝福。

青春献礼祖国,青青幼苗点亮传承烛火

青青幼苗可成顶天之势,尖尖小松可负凌云之志。我院青年志愿者行动指导中心基于当今时代需求,在理工实验幼儿园开展了宣讲活动,向小朋友们讲述钟南山院士的故事以及防控疫情的相关知识,帮助小朋友们在疫情期间保护好自己此次志愿服务,小朋友的心中播下爱与奉献的种子,培养热爱祖国、热心帮助他人的道德理念和社会主义核心价值观的价值信仰,传承中华民族传统美德,将时代使命和民族荣光深刻烙印于孩童心中。

青春温暖祖国,纸花芬芳传递心火之爱

为引导学生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康,我院学生会女生部积极引导学生参与纸花义卖活动,在传递温暖的同时,也展现了我院学生的风采和力量。

本次志愿活动分为两个赛道同时进行,各赛道按照自身的活动安排,将纸花义卖以更广泛的形式开展,我院全体青年学子积极参与纸花义卖有关活动,极大地推动了此次活动的进展。一朵朵纸花凝结了我院学子的心意,以平凡的纸花表达了不平凡的心意,以义卖筹集更多的善意。

青春拥抱祖国,踏足征途接续红色血脉

为了迎接党的二十大的胜利召开,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西的重要讲话精神,持续深化青年大学生对党史、国史的学习,教育引导我院青年大学生坚定理想信念,坚定爱国爱民的家国情怀,攻坚克难,开拓奋进,争做担当民族复兴大任的时代新人,我院开展“重温百年路,有我新征程”红色走读活动,带领青年寻找红色足迹,赓续红色精神,传承红色基因。

此次走读活动,足迹遍及嘉兴南湖、江西赣州、河北秦皇岛、山东青岛、福建平潭等五个红色文化地点,我院学子在走读中学习红色精神,感悟党和国家光辉历程下的艰苦卓绝,激励自己勇担使命,砥砺前行。

青春回应祖国,红色出游感悟青年担当

103日国庆期间,我院组建一支红色走读团队,在南昌各大红色文化地点开展“沿足迹,悟担当”实地走读活动。井冈山于都县……当红色走读团队来到这些充满历史峥嵘和光辉前程的地方,属于青年人的骄傲和自豪在内心升腾。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我院落实此次走读活动,旨在激发青年学子的历史荣誉感和责任感,引导青年学子们年轻有为不负韶华不负新时代

青春歌颂祖国,回眸历程桥接时代底色

使命在肩,大任当先,青春有为,时代不息。回望党和国家的历史岁月,在党的二十大来临之际,我院组织举办了“云游”作品征集活动,鼓励我院学子以团队的形式共同回眸历史征途,以史为鉴,在历史中发掘时代底色。

此项活动鼓励青年学子将艺术形式与时代特色相结合,将爱国主义情怀与文艺创作相融合,以青年人的方式表现时代生气。

青春礼赞祖国,清澈之爱绘印青年风貌

青春献礼二十大,强国有我新征程”演讲比赛于1016下午3枫林校区经管楼举行,此次演讲比赛积极引导我院青年学子听党话、感党恩、跟党走,讲述青年人自身与党的故事和祖国事业之间的关系,展现了我院学子积极向上,斗志昂扬、善学善道的精神风貌。

据悉,经济与管理学院开展的喜迎二十大系列活动充分调动了院青年学子的积极性,展现了院在新时期的新气象和新风貌。同时生动体现了院学子的青春活力、自身创造力和团队凝聚力。

神州展鸿途,青春迎霄汉经济与管理学院“喜迎二十大,奋进新时代”系列综合活动的圆满完成,向伟大的祖国表达了诚挚的祝贺,向伟大的时代表达了真挚的敬意。

/陈兰 刘继超 魏圆

编辑/审核 陈兰 徐步朝