【暑期三下乡】经济与管理学院顺利举办2022年“三下乡”暑期社会实践动员大会暨出征仪式
发布人:管理员  发布时间:2022-06-17   浏览次数:352

为引导和帮助广大青年学生上好实践教育的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,经管学院围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题开展暑期三下乡社会实践活动,并于615日上午8:00在经管楼302举办动员大会暨出征仪式。党委副书记罗志洪、团委指导老师易松、跟队指导老师张雪及赵建彬出席,“青春经管小分队”全体志愿者共同参加。

罗志洪强调三下乡主题与特色,“三下乡”活动是丰富大学生阅历,帮助学生切身体会乡村变化,以新时代文明实践助力乡村振兴、加强农村思想文化阵地建设,促进乡村振兴的有力助推。他指出,大家要树立优秀的大学生形象,绝对服从指挥,绝不惹事,沉着冷静,树立安全意识与纪律意识,通过实践提高自身文化素养与思想觉悟,展现优秀的青年学生风采。学院还与每位同学签订了安全协议书,购买保险,为学生提供了安全保障。

同学们深刻体会到了暑期“三下乡”社会实践的含义,充分提高了思想站位与实践认知——“三下乡”同助力乡村振兴、建设农村文化、提高农村科技与经济等紧密结合,意义非凡,青春经管小分队必将用赤忱如子的初心向团的百年致敬,用青春坚定的实际行动向党的二十大献礼。

/文 易松  邹燕珊 刘继超