全面从严治党,践行师德师风—市场营销系教工党支部开展主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2022-03-29   浏览次数:482

为进一步落实全面从严治党主体责任,教育党员保持为民务实清廉的政治本色,充分发挥教工党支部在教育管理监督党员师德师风建设中的先锋模范作用,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。323日下午,经济与管理学院市场营销系教工党支部以线上方式在腾讯会议室开展“全面从严治党,践行师德师风”主题党日活动。本次活动由支部书记张启尧主持,副校长杨波参加并进行了指导。

支部党员重温了入党誓词,学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和师德师风重要论述,回顾了《新时代高校教师职业行为十项准则》。支部全体党员干部围绕主题结合自身实际,认真查摆问题,开展了交流讨论。杨波副校长用时机好、主题好、内容好3个好评价了本次在线主题党日活动,并从工作平时看得出谁是党员、关键时刻站得出来和豁得出去两个方面对进一步落实全面从严治党和践行师德师风提出了具体工作要求,要求支部教师不断提高自己的思想政治素养和理论水平,充分发挥共产党员的示范带头作用,团结带领身边的普通教师将相关论述精神及准则落实到教书育人的工作中,做党和人民满意的好教师。

此次主题党日活动的开展不仅提高了支部党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,也让老师们深切感悟立德树人教书育人的初心使命。支部书记张启尧表示,疫情期间市场营销系教工党支部将结合学校教育教学工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范带头作用,勇于担当,坚守岗位,有序推进线上教育教学工作。大家纷纷表示,在今后的实际工作中,严格按照师德标准和各项工作制度的规定和要求,进一步加强理论学习,提高政治站位,增强师德修养,进一步加强教学改革力度,争创教育教学佳绩。

(文/张启尧)