经管学院党委召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核会
发布人:党建  发布时间:2021-03-04   浏览次数:569

经管学院党委于32日下午在经管楼302会议室召开了2020年度基层党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核会议。学院党委领导班子、科级以上党员干部、全体党支部书记、教师党员代表参加了会议,会议由学院党委书记徐步朝主持。

会上,11位党支部书记就2020年度抓基层党建工作履职情况、工作亮点、上级党组织巡视反馈问题整改情况、当前党支部工作存在的突出问题和原因、2021年基层党建工作思路举措依次进行了现场述职。内容围绕贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实上级党组织关于基层党建工作部署要求,聚焦基层党建“三化”建设,紧扣基层党建工作重点任务进行述职。

述职完毕后,徐步朝对党支部书记述职情况进行了点评,他对一年来各支部党建工作取得的成绩给予充分肯定,他表示,各党支部书记在工作中能够认真履行职责,带好队伍,抓好支部建设,对巡视反馈问题进行了整改,有一定成效,同时,对支部工作提出了几点建议:一是支部工作还要压实责任,主动谋划;二是对党员的教育管理要更加严格;三是要发挥党建引领作用,打造特色亮点,更好地服务师生,提高教育教学质量;四是宣传工作还要进一步加强。他强调,党支部书记要强化责任担当,进一步梳理支部工作存在的问题,将问题整改落实到位;要继续开展好党建常规工作、专项工作,努力打造特色工作;严抓党员教育管理,以建党100周年为契机,掀起党史学习教育热潮,开展丰富的党建活动,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,引导党员坚守初心、担当使命。随后,全体参会人员对基层党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

会后,学院党支部工作考核小组根据党支部书记抓党建述职评议情况,在查阅相关材料,听取党员、群众意见的基础上,结合支部自评、党员群众满意度测评结果,对各党支部工作进行了考核。 (\文    罗洁)

编辑:罗洁     审核:徐步朝