“寝”你来看,“宿”说热情---经济与管理学院顺利举办第二届“温馨小屋设计大赛”
发布人:管理员  发布时间:2023-11-28   浏览次数:203

天南海北聚一室,此间少年宜相知。”近日,经济与管理学院第二届“温馨小屋设计大赛”顺利落幕,同学们踊跃参与,最终评选出15个“文明宿舍”。

本次活动以“设计温馨小屋,营造良好学风”为主题,各寝室自主报名,充分发挥想象力和创造力,明确设计理念,展现寝室朝气蓬勃、团结友爱、积极向上、健康快乐的精神风貌一件件手工艺品、一张张照片、一份份书法,各具特色,巧妙构思,同学们自信的向评委介绍自己寝室的风采,赢得了大家高度赞赏。

寝室文化能够显示当代大学生对美的追求和对生活的热爱寝室是学风建设发挥作用的重要场所,希望通过本次比赛提高学生对寝室建设的重视程度,增强美育育人的辐射效应。经济与管理学院党委副书记邓红珍说到。

温馨小屋设计大赛活动的开展,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,提升了学生欣赏美创造美的能力,对构建优良学风起到一定的推动作用。经管学院将持续探索思政扎根寝室的有效实践,发挥好寝室的育人功能挖掘学风建设工作新路径,促进学风建设良性发展

/ 易松 郭思涵 丁志鹏