【党史学习教育】“交响乐”中学党史,风采展中悟新知——经济与管理学院顺利举办2020级班级风采展示活动
发布人:学工团委办公室  发布时间:2021-04-17   浏览次数:894

414日晚7点,由经济与管理学院举办的“‘交响乐’中学党史,风采展中悟新知”班级风采展示活动在经管楼小礼堂顺利举办。2020级学生辛玙铖杨瑜主持本次活动,院党委副书记罗志洪、学团办主任陈兰以及2020级辅导员、班主任与学院师生一同欣赏本次班级风采展示。

本次活动以晚会形式呈现,由经典合唱、自选节目、风采视频三部分组成,节目内容以“江西本土红歌”以及“中宣部推荐的150首歌曲”为主,辅以学生自主选择的积极向上的曲目,现场载歌载舞,气氛欢乐。

晚会伊始,一曲洪亮的《东华理工之歌》在师生同唱中揭开了晚会的序幕。2020级各专业班级通过《我和我的祖国》、《我的中国心》、《保卫黄河》、《我爱你中国》等经典曲目,传唱出同学们的爱党爱国之情,在党史的“乐章”中更加坚定对中国共产党百年奋斗征程的认识以及对党的深深热爱。自选节目中一首《中华颂》情感真切,颂出学子对祖国深切的爱意,风采展示中一副副朝气蓬勃的面孔,展示着学风浓厚、刻苦学习的日常,青年本色、活力四射,同时更向中国共产党表达着发自内心的感谢与爱戴。

学党史、强信念、跟党走,本次活动通过党史的“交响乐”向学生传递了党的光辉历史,百年征程砥砺奋进学生也沉浸于经典歌曲之中学习党史。学院的班级文化也由此与党建引领同频共振,凝聚着集体内涵,彰显每个班级的特色与文化魅力。 (文/ 陈兆轩 刘子若

编辑:梁雨晨  审核:徐步朝