经济与管理学院召开就业工作专题会议
发布人:学工团委办公室  发布时间:2021-04-15   浏览次数:632

进一步推进毕业生就业工作,经济与管理学院于4月13日在经管楼302召开就业工作专题会议,院党委书记徐步朝、院长熊国保、各系主任、毕业班级辅导员、班主任出席会议,大会由院党委副书记罗志洪主持。

会上,研究生毕业级辅导员冯益和本科生毕业级辅导员闻忠旗分别汇报了目前研究生和本科生就业进展情况、存在的主要问题,各系主任、班主任就分别遇到的毕业生就业问题进行了交流。

徐步朝分析了当前毕业生就业面临的形势并指出:“就业工作需要在五个方面推进加强,一是落实主体责任,全员促进就业;二是突出重点难点,分类指导;三是加强家校互动,形成多方合力;四是鼓励毕业生到基层就业和参军入伍;五是保障学生健康和就业安全。

熊国保结合学院实际强调:“就业工作是重要的民生工程,全体教职工都应该高度重视,层层落实责任。就业帮扶需要精准到位,尽力保障建档立卡学生顺利就业。”

多年来,经管学院始终致力于夯实毕业生就业工作基础,不断创新就业工作思路,在行业市场调研、就业指导咨询、就业市场开拓、就业信息网络建设等方面开展了大量的工作,学院毕业生就业率一直稳居学校第一方阵。此次就业工作专题会议任务明确、责任明晰、措施针对性强,对学院进一步实现就业工作“双提升”目标具有重要意义。  (图/文 陈兰)

编辑:陈兰  审核:徐步朝