【党史学习教育】逐梦青春,砺行致远——经济与管理学院团委顺利开展“学党史、强信念、跟党走”团学工作人员培训工作
发布人:学工团委办公室  发布时间:2021-04-13   浏览次数:747

47日起,为增强团委(学生会)各部门成员的团队凝聚力,明确思想目标,提高政治站位,提升个人综合素质和综合技能水平,加强部门之间沟通交流,贯彻“全心全意为学生服务”的宗旨,打造学院共青团学生会组织的品牌文化。正值隆重庆祝中国共产党成立一百周年之际,经济与管理学院团委(学生会)在全体工作人员内部开展了主题为“学党史、强信念、跟党走”的集中培训工作。

本次集中培训内容丰富、形式多样,邀请到学院党委书记徐步朝、党委副书记罗志洪以及学生团委负责人等主讲,共分九场进行,为期一周。

“知之愈明,行之愈笃”,开班仪式上罗志洪向大家阐述了一名共青团学生会工作人员应该具备的政治素养;“党旗所指,团旗所向”,徐步朝将党史校史娓娓道来,“对国家讲奉献、对社会讲担当、对人民讲情义”的独特情怀在学员心中生根发芽;“近水知鱼性,靠山识鸟音”,陈兆轩同学带大家走近了共青团学生会组织;“文从字顺,笔翰如流”,针对不同文章类型陈兆轩同学将文字功底说深说透;“力学笃行,履践致远”,刘玺兰同学从实践经验出发,理清活动策划思路,讲解办公技能;“领异标新,与时偕行”,金宇聪同学以新时代媒体宣传特色为基点,抓准“新”字,带领学员们在宣传技能的海洋中无尽探索;“学思践悟,知行合一”,从常规工作到特色活动,夏晨洋同学向大家介绍了团学干部的工作内容;“它山之石,可以攻玉”,胡国万同学采用主讲+自主讨论+完成课堂作业模式,对学生工作人员应该具备的沟通交流能力与学习借鉴能力进行了细致讲解;“推陈出新,饶有别致”,头脑风暴、无领导小组讨论的特色培训活动形式引发学员们对学生活动进行创新性思考并对团学工作提出建设性意见;“挽弓当挽强,用箭当用长”,培训工作在严谨严肃的结业考试中落下帷幕。学员们纷纷表示在此次培训中收获颇丰,感受到了自己作为团学工作人员的责任与义务,对自己的职责也更加明确。

“此次培训意在针对当前社会发展形势的变化,切实增强广大团学工作人员的政治意识、模范意识和责任意识,解决团学组织存在的突出问题,不断增强团学组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提高我院团学工作人员的整体素质,培养一批招之即来、来之能干,高素质的团学队伍。”院团委老师梁雨晨说。

(图/刘川 文/陈兆轩 邓捷)

编辑:陈兆轩 审核:徐步朝