东华理工大学经济与管理学院“青春经管小分队”队深入基层开展“三下乡”防汛宣传专题活动
发布人:管理员  发布时间:2024-07-06   浏览次数:10

近日,为响应国家防汛抗洪的号召,青春经管小分队深入当地开展了“三下乡”抗洪抢险专题义务实践活动。在学院领导和老师的带领下,团队成员们协助村委会搬运防汛物资、进行防洪巡堤,及时帮助和参与到了当地的民生建设。

在防汛抗洪的关键时刻,青春经管小分队积极投入到搬运防汛物资的工作中。在抗洪抢险现场,小分队的成员们于71号晚21点得知村委会紧急采取防洪措施,便紧急组织队伍高效有序地协助参与到防汛物资的搬运工作中,搬柜子、运家具,确保高危地区居民人身安全及其家中每件物品都不受洪水侵蚀。

同时,小分队成员们还积极与受灾群众沟通,了解他们的实际需求,为他们提供力所能及的帮助。在小分队成员高效有序地努力抢救下,防汛物资得到了及时、有效的搬运,为抗洪抢险工作提供了坚实的物资保障。“多谢多谢,你们来得太及时了……”村民刘大爷事后这样说道。

此次防洪防汛行动得到了当地政府和村民的高度评价,彰显了东华理工大学经济与管理学院青年学子的责任与担当。村民们纷纷表示,青春经管小分队的及时行动,有效帮助他们解决了即时的困难。

据悉,经济与管理学院始终注重培养学生们因地制宜,因时而变的优秀品质,引领他们加纳个人特质融入到对社会的服务当中去。未来,青春经管小分队将继续发挥专业优势,积极参与社会实践活动,为地方经济、民生、生态等发展贡献青春力量。

(图/ 陈兰 郭晟 李成怡)