青年示范微宣讲,习言习语入我心 ——经济与管理学院开展暑期“三下乡”思政宣讲活动
发布人:管理员  发布时间:2024-07-06   浏览次数:12

为迎接“七一”建党节的到来,2024630日,经济与管理学院青春经管小分队以积极主动的姿态响应党的号召,于江西九江武宁县莲花镇开展“思政宣讲”系列活动。

分享党史故事,厚植家国情怀

630日下午,青春经管小分队到达莲花镇东山村党学服务中心,开展党史故事分享活动。会议中,主讲人声情并茂地讲述了本次实践所在地——旧长征基地所发生的一个个感人的党史故事,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒……振聋发聩,引发共鸣,让在场师生的精神深受洗礼。

党赞礼赞青年迹,足迹青年赞党礼

理论实践“两开花”,为培养学生干部坚定理想信念,感悟伟大建党精神,青春经管小分队于村党群服务中心开设思政课堂,以“七一”建党节为主题、以伟大建党精神为主要学习内容学习,深刻体会党领导人民取得的伟大成就和光荣传统,对党的历史有了更加深刻的认识,对党的光辉历程和伟大精神有了更加真切地体会。

青春与法治同行,青年普法宣讲启航

为检验思政课堂的学习成果,青春经管小分队组织普法科普团队,制作法治知识海报,深入到村民中去,向村民们宣传法律法治知识,帮助村民们增强法律意识,提升村民们的自我保护能力。志愿者们与当地居民深入交流,了解居民的生活状况,针对性地提供法律咨询和帮助,受到了社区居民的热烈欢迎。

据悉,经济与管理学院此次举办的“七一”主题活动,做到了学思用贯通、知信行统一,推动了主题教育走深走实,展现了“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神。经管青春小分队成员纷纷表示,未来将以更加充沛的热情和更加昂扬的斗志,投身到推动中国特色社会主义现代化建设伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

(图/文 陈兰 李成怡)