经济与管理学院召开学风建设学生座谈会
发布人:管理员  发布时间:2023-11-22   浏览次数:215

1121下午,经济与管理学院在经管楼302召开学风建设学生座谈会党委书记邓红珍、副院长罗志红、院团委书记陈兰23级辅导员徐福民及各年级班长、学习委员共计90余人参加本次会议

与会期间,同学们积极发言,就课堂教育、基础设施建设、宿舍服务等提出建议。老师们仔细倾听并记录,实时予以耐心解答与回复。会上,罗志红对现场各位班长、学委工作的肯定和支持,对大家接下来的工作满怀希望与期许,期待大家接下来的优异工作表现,尽心尽力,为班级与学院建设添砖加瓦。

最后,邓红珍提出四点希望,一是希望同学严于律己,守住理想信念防线,提高自我约束力;二是希望同学积极融入集体,体验集体的力量和快乐,培养团队精神和合作意识;三是希望同学多参加学科竞赛,激发理论联系实际、独立思考的能力;四是希望筑牢安全意识,提升安全防范能力,注意人生安全、财产安全和饮食安全。

会后,大四会计学专业付锦涛同学说:“此次会议受益匪浅,并呼吁同学们要对学习怀有热情,不断突破自己的舒适圈,尝试各种可能,通过学科竞赛、文体活动等挖掘自己的潜能,充分利用好大学的资源,塑造更好的自己。”

学风建设是个系统工程,需要全员参与、全情投入、全面规划,只有教师学识渊博、师德高尚,学生朝气蓬勃、勤奋好学,二者相互促进,才能营造出良好的学风和校风。学院将继续积极引导学生树立主动积极的学习风气,明确学习目标、端正学习态度、养成学习良好学习习惯,共同推进我院的高质量学风建设。

(图/文 陈兰 徐福民)