经济与管理学院精心组织开展教学文档精细化检查工作
发布人:管理员  发布时间:2023-10-15   浏览次数:180

为落实新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步提高学院教学文档归档整理的质量,在前期自查、互查、抽查的基础上,913日,学院开展教学文档归档精细化检查工作。

学院高度重视教学文档归档检查工作,制定了《经济与管理学院教学文档归档专项检查工作方案》和《教师个人教学文档归档整理要求》。73-7日,学院召开了动员大会,开展了教学文档教师自查、系间互查和督导抽查,重点检查教学文档的资料齐全性、装订规范性和批改规范性。为进行一步巩固前期工作成果,提升文档整理质量,913日,学院督导组对教学文档进行了第二次抽查,共抽查30多门课程的教学文档。

针对抽查仍存在问题的教学文档,学院召开了专门会议,由负责老师逐一进行情况说明并明确整改措施。会上徐步朝书记和罗志红副院长指出教学文档归档是教师的基本职责,大家要以高度负责的态度整理好所有教学文档,对整改不到位的情况学院参照教学事故认定办法将进行相应处理。

通过此次检查工作,老师们进一步认识到教学文档整理的重要性,提升了教学文档整理的意识和能力,为我院本科教育教学审核评估工作的顺利推进打下坚实基础。