经济与管理学院组织开展新生党员入学教育 暨“大力发扬将革命进行到底的精神”主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2023-09-27   浏览次数:284

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员干部的凝聚力、战斗力和号召力,9月22日下午,经管学院组织2023级全体新生党员和学生支部书记代表,走进方志敏烈士陵,开展新生党员入学教育暨“大力发扬将革命进行到底的精神”主题党日活动,学院党委书记徐步朝、副书记邓红珍出席活动并讲话。

活动开始,全体师生党员来到人民英雄方志敏雕像前,在烈士英魂的见证下,面向党旗重温入党誓词。2020级统计学专业学生党员马森耀向大家介绍了方志敏烈士的英勇事迹;接着,大家踏过台阶来到方志敏烈士墓前,集体向英烈鞠躬默哀;最后,师生党员们参观方志敏烈士事迹陈列室,缅怀方志敏烈士的丰功伟绩。

在方志敏烈士铜像前,新生党员们列队聆听了徐步朝同志“大力发扬将革命进行到底的精神”、邓红珍同志“党员先锋模范带头作用”主题党课。本次活动对新生党员来说,既是一次心灵的洗礼,也是一堂生动的党性教育。大家从中会更加深刻地明白作为党员的责任所在,铭记历史,展望未来,始终牢记作为共产党员的荣誉感和使命感。

2023级新生党员们纷纷表示,要学习发扬方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,高标准要求自己,做一名新时代合格党员。(图/林桢学  文/后敏)