躬耕教坛,强国有我—经管学院举办2023年教师节慰问座谈会
发布人:管理员  发布时间:2023-09-07   浏览次数:221

在全国第39个教师节即将来临之际,95日下午,经管学院开展2023年教师节慰问师生座谈会活动。校党委常委、副校长、经管学院院长熊国保等学院领导班子成员、优秀教师以及部分学生代表参加了座谈会。会议由院党委副书记、工会主席邓红珍主持。

熊国保代表学校及学院向教师们致以节日问候,感谢大家的辛勤付出。学校近年来积极推动人事制度等各项改革,为广大教师提供了良好的发展平台,并始终为教师职业规划与事业发展创造机会、搭建平台,希望大家完成好课程建设、专业建设和科研任务同时号召教师们应既当“经师”又为“人师”,做好“传帮带”,以实际行动进一步提升学校人才培养质量,积极投身校“双一流”建设和高质量发展实践。

院党委书记徐步朝围绕今年教师节“躬耕教坛,强国有我”主题发表讲话。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“立德树人”根本任务,切实肩负起“为党育人、为国育才”的初心使命;二要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,压紧压实教育领域意识形态工作责任,时刻拧紧思想的“总开关”三要持续深耕师德师风建设,坚持正面引导,强化日常教育督导,让广大教师成为党和人民满意的新时代“四有”好老师。

座谈会上,教师代表们踊跃发言、互相交流、建言献策,结合自身教育初心、教育教学经历和体会,对学校教学、科研和长远发展等方面提出宝贵意见和建议。大家纷纷表示,在学校发展的关键时期,定会忠诚于教育事业,潜心于教学科研,用教学实绩为教育强国事业贡献力量。与会领导向优秀教师代表们赠送了纪念品及祝福,并合影留念。