新生新气象,迎新迎新声——经济与管理学院2023年迎新工作 圆满结束
发布人:管理员  发布时间:2023-09-06   浏览次数:161

秋高气爽晓云升,惠风和畅迎新生。9月4日,经济与管理学院2023年迎新工作在学院党委的部署下全面开展,学团办组织团委(学生会)志愿者有序开展此次迎新工作,迎接来自全国各地的近600名2023级新生。

精心部署,凝心聚力

学院高度重视迎新工作,以“安全、便捷、高效、温暖”的工作原则,进行统筹规划优化流程加强各部门协同联动,完善各项迎新工作细节,全力做好各项迎新准备工作,为全校师生筑牢安全防线,确保新学期各项工作顺利开展。

用心迎“新”,护航助澜

迎新现场,志愿者们分工有序、高效合作。身穿“红马甲”的志愿者们,从新生手中拎过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中,志愿者的一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。“红马甲”在校园中形成一道靓丽的风景线,志愿者们热情暖心的服务成为经济与管理学院一张对外的生动名片。

“新”迎新,焕彩生活

报到处,学院精心制作的展板、海报展示了学院特色、办学成果、团学风采、考研成就,为新生描绘了大学生活的轮廓,在初入大学的新生心中播下了理想的种子。

同时,为帮助新生更快的融入大学生活,体会到大学生活的丰富多彩,院团委组织策划了“一日朋友”“有朋自远方来”夏日“映像”,点缀“期望”树等迎新互动活动,并设置签名展板,供新生和家长合影留念。

“新”相印,温暖服务

迎新期间,学院领导走访家庭经济困难新生宿舍并发放“爱心大礼包”,亲切询问新生的适应状况,耐心解答新生的疑问和困惑,鼓励他们在大学期间合理规划,书写华丽篇章。

学院在经管楼内安排了家长休息处,置放好充足的纯净水和食品,为随行的新生家长提供暖心服务。新生张曦匀妈妈说到:“学院的迎新工作很暖心,服务也很周到,并相信孩子会在学院老师的指导下取得优异成绩!”

据悉,自迎新工作开展以来,经济与管理学院各部门合作协调,职责明确,及时调度和调整各方力量,向新生和家长展示了学院青年阳光向上的精神风貌,让初入大学的新生感受到学院的温暖。在各方高效的配合之下,经济与管理学院学院2023年迎新工作圆满结束。

(图/魏圆 曾珅瑜 /陈兰 杨可欣)