心中时刻有平安 平安永在我身边——经管学院开展2023级新生安全专题教育
发布人:管理员  发布时间:2023-09-10   浏览次数:264

校园安全与每位师生息息相关,为培养和提高大学生安全意识,防患于未然96日上午,经济与管理学院开展了新生开学第一课,邀请学院党委副书记邓红珍讲授入学安全教育2023级全体新生参加。

邓红珍重点从人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、心理安全、实验室安全等方面进行了详细的讲授,用诙谐的话语和生动的案例将校园贷、电信网络诈骗等常见高发校园安全事件进行警示教育,提醒广大新生要牢固树立正确的价值观、消费观和生命观,时刻铭记安全第一的准则。此次授课,不仅是一场安全知识的洗礼,更是向新生传递一种思想,同学们在入学初便在心中种下了“安全”的种子,提高自我防范意识,提升防诈骗能力,切实筑牢安全防线。

安全无小事,隐患就是事故。经管学院始终高度重视学生安全教育工作,报到当天即为每位新生派发“入学安全防范提示”宣传,学院领导、辅导员和班主任走访每一个寝室进行安全教育,扎根寝室阵地,从新生安全抓起,全面提升安全防范能力,为创建平安校园奠定坚实的基础。

/文 易松