经济与管理学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:管理员  发布时间:2023-08-29   浏览次数:326

按照校党委统一部署和要求,828日下午,经济与管理学院党委在枫林校区经管楼309会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记徐步朝主持会议,校党委委员、团委书记曾华到会指导。

会前,学院领导班子专门组织集中学习,充分运用主题教育成果,深入开展谈心谈话,紧紧围绕六个方面突出问题和习近平总书记的12条具体要求,深刻检视存在问题,深入剖析问题根源,认真做好对照检查,为开好会议打牢基础。

会上通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况徐步朝代表学院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党员处级干部逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果通过这次专题民主生活会,进一步提高了思想认识、拓展了视野格局,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,达到了预期目的。

曾华在点评中指出,学院主题教育工作扎实,成效明显,本次专题民主生活会准备充分扎实,问题查摆入脑入心,开展批评严肃认真,整改措施实在具体,民主生活会达到了预期目的,质量较高,富有成效,一次严肃认真、红脸出汗、提神鼓劲的会议。她要求,学院党委要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持续履职尽责担当作为,务实高效抓好问题整改,从严抓好党内政治生活,永葆廉洁自律政治本色。

徐步朝在总结时指出,班子成员要以此次专题民主生活会为契机,抓好问题整改,巩固提高主题教育成效,提出点要求一要带头旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,站稳政治立场,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”二要带头树立和践行正确政绩观,完整准确全面贯彻新发展理念,始终把立德树人作为根本导向三要带头提高履职尽责的能力本领,不断丰富知识储备、优化引领学院发展的专业知识结构四要带头弘扬担当实干的优良作风,传承红色基因、核军工文化、赓续精神血脉五要带头履行管党治党责任,全面落实“一岗双责”,持之以恒深化正风肃纪反腐,一体推进“三不腐”,自觉接受各方面监督,切实当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。

经济与管理学院党委领导班子成员、党外领导干部、科级干部、支部书记、教师代表列席会议。

(图/文  后敏)