资助育人,家访暖心——我院顺利开展暑期家庭经济困难学生家访慰问活动
发布人:管理员  发布时间:2023-07-24   浏览次数:245

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和“全员育人、全程育人、全方位育人”要求,进一步拓宽“资助育人”工作渠道,切实推进精准资助工作,深入了解学生及其家庭的实际情况,经济与管理学院利用暑期开展家访慰问活动。近日,学院党委副书记邓红珍、辅导员及班主任等一行4人家访慰问经济困难学生家庭。

家访中,邓红珍与学生及家长亲切交谈,向困难家庭宣传国家资助政策,详细介绍了奖助学金、勤工俭学、生源地贷款等各项具体帮扶措施。进一步了解学生家庭情况与实际困难,并为家长送上了慰问金和慰问品。相关老师向家长介绍了孩子在校期间的受资助及学业情况,鼓励学生要好好学习,坚定理想信念,以优异的成绩完成学业,将来回报社会,方能不负家长和老师的教诲。

浇花浇根,育人育心。近年来,学院努力为全院师生解决“急、难、愁、盼”问题,尤其是家庭经济困难学生的精准资助工作,暑期走访困难学生家访活动已成为一项常态化的重点工作,未来学院将继续走深走实,进一步增进家校联动,强化协同育人,助力学生成长成才。

(图/文 闻忠旗)