经管学院开展暑期留校学生座谈会暨“暑期送清凉”活动
发布人:管理员  发布时间:2023-07-29   浏览次数:366

炎炎夏日,骄阳似火,为进一步了解关怀暑期留校考研学生的生活、学习状况,听取学生们的意见和建议,进一步落实主题教育的民生问题2023725日,经管学院开展暑期留校学生座谈会暨“暑期送清凉”活动,经管学院领导班子、年级辅导员、部分留校考研学生参加了本次座谈会。

座谈会上,学院党委书记徐步朝强调暑期留校安全外,还结合自身经验,叮嘱考研同学:一把握新时代的机遇合理安排和利用好暑期的备考黄金时间,在备考阶段不仅要重视对理论知识的学习,也要重视备考的策略和技巧,要劳逸结合、张驰有度,自信而专注地备考;二调整好心态。希望同学们报有必胜的信心、攻坚的决心和克难的毅力,精心准备、细心复习并耐心推进;三加强营养。合理调节饮食和睡眠,特别要注意防暑降温,确保人身、财物和饮食安全;四加强沟通交流。提醒同学们在报考院校时量力而行,遇到困难及时与老师、同学们沟通,向学院反映,无论何时何地,学院都会给予同学们最大的帮助。

学院党委书记邓红珍对暑期留校考研学生表示亲切的问候,对同学们坚持学习、努力拼搏的精神表示肯定。认真听取学生代表反馈的意见和建议并对同学们在留校期间遇到的如自习室环境、食堂菜品口味等问题给予了详细解答;同时,希望大家遵守留校学生管理的规章制度。

会后,学院领导为暑期留校考研学生分发防暑降温“饮料大礼包”,鼓励同学们以积极的心态、不懈的奋斗、健康的体魄专心备考。

夏日酷暑送清凉,丝丝关爱润心田。经济与管理学院历年高度重视暑期留校学习同学的所需所求,每年都以不同的方式给同学们鼓劲加油,考研氛围持续加强,考研录取同学人数连年攀升,人才培养质量不断提高。学院党委将以此次主题教育为契机,以此次座谈反映问题为抓手,进一步关注关心师生“急、难、愁、盼”问题,不断提升师生员工的获得感、幸福感。