赴国外大学就读的手续流程
发布人:郭肖君  发布时间:2017-06-20   浏览次数:194

 

一、学校内部申请流程

  • 学生了解项目形式及学分互认的原则,个人提出申请,填写赴国外留学申请表(一式三份),经所在学院、国际合作与交流处、教务处同意后,由国际教育学院项目办指导相关的签证手续。学生的赴国外留学申请表由学生所在学院、教务处、国际合作与交流处分别存档;

  • 告知学生项目申请及签证费用,签署留学协议;留学协议书由国际教育学院存档。


  1. 申请国外大学入学通知书

  • 国际教育学院项目办老师负责指导学生提供相关材料并填写国外大学入学申请表,联系国外大学发出OFFER

  • 学生所在学院协助学生完成在读证明及成绩单的出具及相关部门的盖章;


三、签证申请

  • 国际教育学院项目办指导学生准备签证材料以及签证材料的递送;

     

四、办理离校手续

  • 学生拿到签证后,国际教育学院将出具学生出国抄告单给学校相关部门,要求学生办理离校手续(缴清4年学费、教材费、宿舍财产验收等),学生完成离校手续将加盖公章的离校会签表原件交回国际教育学院存档。

  • 由学生所在学院与教务处沟通协商提前为出国学生完成全国高等教育学历证书图像信息采集,并在学生出国期间保留学籍事宜。


五、毕业手续办理

  • 学生学成返校后(在国外学习成绩合格),向学院提供国外就读院校修课成绩单,由学生专业所在学院完成学分互认,为学生上报东华理工大学的毕业生资格。