关于选拔优秀学生参加“芬兰海门应用科技大学(HAMK)交换生项目”的通知
发布人:郭肖君  发布时间:2017-06-20   浏览次数:117


 

经管学院:

根据学校与芬兰海门应用科技大学(Hämeen ammattikorkeakoulu)的合作协议,双方在对等交流、互认学分的基础上开展交换生项目。为了使优秀的学生能脱颖而出,做好交换生选拔工作,现将报名选拔事项通知如下


一、选派计划

 12017我校经管学院本科(大二)层次中选派专业对口优秀大学生芬兰进行为期一年的交流学习

 2、专业方向:国际商务

 3、选派方式:自费。

 4、选派名额:2


二、选拔条件

 1、坚持四项基本原则拥护党的基本路线、方针、政策具有良好的政治和专业素质,遵纪守法。

 2所修学位课程平均绩点不低于2.0(绩点计算结果以教务处公布为准)。

 3具有良好的英语听、说、读、写能力雅思6分以上

 4身体健康,符合出入境体格检查标准。

 5家庭具有项目要求的经济承担能力。

 6愿意遵守并接受我校学生国际交流项目的有关规定,自觉维护国家和学校利益。

 7、同等条件下,获得专业竞赛奖、省级荣誉称号者优先考虑


三、选拔办法

遵循公平、公正公开的原则,选拔真正品学兼优的学生参加交换生项目。

通过“个人申请——学院初选——笔试、面试——择优确定——国际合作与交流处执行”的方式进行选拔。

各学院应重点考察申请资助学生的综合素质、专业成绩、发展潜力、出国留学学习计划及学生的外语水平。


四、项目内容

 1、项目框架。两校学分互认后,东华理工大学向芬兰海门应用科技大学选派本科年级学生,到对方学校完成第三年的学业。

 2、项目费用:芬兰海门应用科技大学免收学费,往返旅费、住宿及生活费用由交换生自理

根据目前芬兰的物价水平,每名学生在芬兰的住宿及生活费用约为500-800欧元/月,相当于人民币4-5万元/年。根据个人消费水平略有浮动,以上开支未计入学生可能存在的打工行为获得的收入。

获得交换生资格的东华理工大学学生赴芬兰前,须按原有学费标准向东华理工大学交纳学年的学费,方可保留中国学籍并办理学分互认手续。


五、工作进度安排

 12017331前,学院对报名的本科生进行初选推荐,组织笔试、面试后,将最终选拔结果向国际合作与交流处报送,同时提交《东华理工大学学生赴国(境)外短期交流申请表》(见附件一)。

 2、确定选派人选后进行公示,公示期满后由国际合作与交流处组织实施。


附件一:《东华理工大学学生赴国(境)外短期交流申请表》



国际合作与交流处

 2017310












附件一

东华理工大学学生赴国(境)外短期交流申请表

姓  名

中文

出生日期:年  月  日

照片

拼音

籍贯:

性别:

民族:

政治面貌:

学号:

身份证号码:

申请短期交流项目名称:

所在院系/专业:

年级:

本人现住址

联系电话及e-mail

家庭现住址及电话

保证人(父/母)基本情况

姓名:                年龄:

工作单位名称及地址:

电话:

以往留学实习经历

外语水平(参加各种考试的名称、成绩、时间),报名时请附成绩证明及证书复印件

有无直系亲属在拟前往国家、地区定居或工作?如有,请注明。

个人简历(从高中填起):



保证人意见(是否同意其赴国(境)外交流)



保证人签章

年   月   日

所在院系意见:

(是否有违规行为、处分记录或其他情况)



负责人

签章                        单位公章

年  月  日

教务处意见:




负责人

签章                          单位公章

年  月  日


本人及家长保证如实填写此表格并保证认真阅读与严格遵守和执行《东华理工大学学生赴国(境)外留学、实习暂行管理办法》、《东华理工大学学生赴国(境)外短期交流协议书》等。本人保证按学校要求如期足额交纳学费及其他费用。

申请人(签名):       填表时间:         年     月     日