经济与管理学院召开辅导员班主任经验交流会
发布人:管理员  发布时间:2023-03-30   浏览次数:280

为深入贯彻落实立德树人根本任务,切实加强学工队伍建设,进一步提高学生思想政治教育工作实效性。328日,经济与管理学院在经管楼309召开辅导员班主任经验交流会,学校学工部(处)副部(处)长郑太发、教育科科长孙鑫、学院党委书记徐步朝、党委副书记邓红珍及全体辅导员和班主任参加会议,会议由邓红珍主持。

郑太发对经管学院辅导员和班主任的思政教育成效、不同年级分阶段分类别分层次培养以及扎实的基础工作表示肯定,通过介绍学工处工作职能细化工作重点对学院学生教育管理工作进行指导并提出建议。

徐步朝强调,学团办要发挥纽带作用,向学工处勤请教、勤学习,向班主任多交流、常联系。辅导员和班主任要紧密配合,形成“双轮驱动”学生管理工作模式,熟悉学生情况,分类指导;典型经验要正面宣传,放大示范效应,筑牢安全防线,确保学习底线,突破职业上线。

会上,各年级班主任和辅导员代表分别根据本年级工作特点分享交流工作经验和遇到的问题。邓红珍提出,要创新工作形式和方法,真正用心用情做好学生工作,因材施教,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,从实际问题出发,结合年级特色进一步夯实学生日常基础工作。

经管学院始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,持续提高学生工作队伍工作能力和业务水平,未来定能行稳致远,切实提升育人效果。

(图/文 易松)