经济与管理学院开展“守赣护江,青年先行”净滩志愿活动
发布人:管理员  发布时间:2023-03-28   浏览次数:198

为进一步学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于强化河湖长制的决策部署要求,助推河湖长制落地见效,培养新时代大学生形成良好的环保观念、行为和习惯,经济与管理学院于325日开展赣江净滩志愿活动。本次活动由院团委(学生会)青年志愿者行动指导中心承办。

活动中,志愿者们按照提前规划的垃圾清理路线进行清洁志愿行动,捡垃圾、清河滩,河滩面貌焕然一新,以实际行动践行了“‘河’我一起,保护江西母亲河”的活动主题。志愿者们还开展了绿色植树活动,他们手持水桶、铁锹,分工合作,共同种下树苗,为赣江新增了一抹绿色,为保护生态环境贡献了青春力量。

万绿赣江源,净滩践于行。本次活动培养了同学们“守赣护江,青年先行”的先进意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让更多的人愿意投身志愿服务活动中,为我院进一步开展志愿服务工作打下了坚实基础。

/文 陈兰 刘继超

编辑/审核 陈兰 徐步朝