奋力走好新时代的“赶考”之路——经济与管理学院党委开展“3.23”警示教育活动
发布人:管理员  发布时间:2023-03-24   浏览次数:235

323日,经济与管理学院党委组织党员处级领导干部、部分党员科级干部、市场营销系教工党支部、部分师生党员,一行38人来到南昌八一起义纪念馆进行实地参观学习,开展“3.23”警示教育活动。

在讲解员的带领下,大家参观了南昌起义指挥部旧址和南昌八一起义陈列大楼两个重要组成部分走进陈列大楼展览大厅,一幅巨大的八一起义革命浮雕壁画映入眼帘,一只有力的大手紧握枪杆破石而出直指天花板,南昌起义是中国共产党独立领导武装反抗独立领导革命斗争的新起点随后,大家迈入一个个展室,参观了南昌起义指挥部旧址,看到了丰富的革命文物,想象革命先烈浴血奋战的场景。

参观结束后,党员干部一起畅谈参观的学习体会,交流心得。大家表示,通过实地参观,深刻体会到了南昌起义的重要意义,领悟了追求真理、坚定信念、勇于拼搏、不怕牺牲、敢为人先、开拓创新八一精神。全体党员接受了警示教育和革命传统教育,此次活动引导大家从“活教材”中吸取教训,自觉加强党性修养和作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线在今后的工作中奋力走好新时代赶考之路,为学院教育事业发展奉献自己的力量

/文 罗洁