勇于自我革命 永葆政治活力 ——杨波参加会计学专业学生党支部组织生活会
发布人:管理员  发布时间:2023-03-11   浏览次数:209

3月9日下午我校经济与管理学院会计学专业学生党支部在经管楼309召开2022年度组织生活会,校党委常委、副校长杨波出席并指导,学院党政主要负责人、会计系教工党支部、班主任、辅导员等党员同志参加此次组织生活会。

杨波在点评中指出,本次组织生活会准备充分,各位同志真心实意深度剖析,思想交流渐进深入,进一步增强了党性、沟通了思想增进了团结组织生活会取得真切的效果他强调,组织生活会是我们党自我革命、自我发展的有效方式一年一度的组织生活会,对于党支部来讲就是思考怎样发挥好战斗堡垒作用,对于党员来说就是要如何发挥好先锋模范作用。党的战斗力、创造力、凝聚力来自于我们基层党组织,来自于组织的每一位党员。要求,党支部要继续深入学习习近平总书记系列讲话和党的二十大精神,以本次组织生活会为新起点,以求真务实的工作作风秉持“敦本务实,崇义奉公”的校训,为学校全力建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学贡献会计学专业学生党支部的合力。

会前,全体党员面对党旗重温入党誓词会上,支部书记通报了上一年度组织生活会整改措施落实情况和本次组织生活会准备情况,并代表支部班子作对照检查。随后,支部党员逐一进行了个人对照检查,深入查摆存在问题和不足,结合个人党性修养深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,严肃开展批评与自我批评。大家开诚布公、直截了当,从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见,达到互帮互助、共同提高的目的。

支部负责人表示,全体党员同志要以本次组织生活会为新起点,继续深入学习党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记视察江西重要讲话精神,持续“作示范、勇争先”,对标对表样板党支部,不断推进支部工作创新性发展。全体党员同志一致认为要以优秀共产党员为标杆,以榜样为镜,不忘初心使命,坚定理想信念,争做合格共产党员。

/文 陈兰 付锦涛

编辑/审核 陈兰 徐步朝