经管学院分工会举行“建功新时代•巾帼绽芳华” 主题春游活动
发布人:管理员  发布时间:2023-03-09   浏览次数:227

阳春三月,万物萌生,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教职工的业余文化生活,提高劳动素养,激发劳动热情,加强精神文明建设。38日下午,经管学院分工会举行了以“建功新时代•巾帼绽芳华”为主题的草莓采摘活动。

沐浴着和煦春风,伴随着欢声笑语,学院女教职工们乘车来到草莓园,在工作人员的带领下走进草莓棚。放眼望去,红绿交映,清新的果香扑鼻而来,大家手提小果篮积极地投入采摘活动,相互交流,氛围浓厚,让大家忘记了城市的喧嚣。经过一个多小时的采摘,每个人都战果丰厚,充分体会到了劳动的乐趣,也体会到了劳动的辛苦与不易。

此次活动的成功举办,不仅增进了我院女教职工彼此之间的友谊,增强了凝聚力,也让大家感受到了劳动带来的充实和快乐。大家纷纷表示,在今后的教书育人过程中,将继续贯彻落实德智体美劳五育并举总体要求和立德树人根本任务,以身作则,加强劳动教育,使学生能够理解和形成正确的劳动观,端正劳动态度,养成良好的劳动习惯。(文/图  梁雨晨)