发布人:管理员  发布时间:2022-12-28   浏览次数:678

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部师生把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。根据学校党委统一安排,1227日后勤保障处处长、后勤党总支副书记许亚男为经管学院师生党员开展党的二十大精神宣讲,宣讲以腾讯会议的形式进行,经管学院党委书记徐步朝主持宣讲会,全院近两百名师生党员参会聆听。

许亚男以“踔厉奋发 勇毅前行,努力为在新起点上高水平展现中国式现代化的江西图景贡献东华理工更大力量”为主题,从深刻领会和准确把握党的二十大的主题和主要成果、深刻领会和准确把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会和准确把握马克思主义中国化时代化的新境界、深刻领会和准确把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻领会和准确把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻领会和准确把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、深刻领会和准确把握团结奋斗的时代要求等七个方面展开宣讲。他号召经管学院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风学习宣传贯彻好党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,努力为在新起点上高水平展现中国式现代化的江西图景贡献东华理工更大力量。

宣讲结束,师生党员表示,聆听了许亚男博士的宣讲感触很深,收获颇多。教师党员谈到,要认真学习贯彻党的二十大精神,指导工作实际,今后要把更多精力用到课堂上,用到教书育人的第一线,把教育工作做到家长、学生的心坎里,积极推动党的创新理论在广大青年学生中走深走实。学生党员表示,要将党的二十大精神学习内化于心,外化于行,知行合一,勇做中国式现代化的亲历者、建设者和奋斗者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。徐步朝代表学院对许亚男博士的宣讲表达了衷心的感谢,并要求学院全体师生持续深入学习党的二十大精神,不断汲取前行的动力。 ( /文 罗洁 付锦涛 邹昱瑶