经济与管理学院开展新党员发展对象党课培训
发布人:管理员  发布时间:2022-12-14   浏览次数:337

1213日上午,经济与管理学院党委书记徐步朝在经管楼309为新党员发展对象开展党课培训,全体发展对象参加了培训。

徐步朝以“继承优良传统,加强党性修养”为主题,从党性修养的意义、内涵、途径、方法等几个方面展开党课。他要求同学们发挥党员先进性,树立共产主义的理想信念,将品质、能力、行为三者统一,继承优良传统,时刻加强政治理论学习和行为自律,在实践中做到知行合一。他强调,大家不仅要在组织上入党,更要从思想上入党,增强党的纯洁性,发挥党员先锋模范作用,在同学中做表率。讲课中他列举了很多优秀共产党员的例子,共同回顾了他们的先进事迹,让大家感悟到共产党员的原则性和无私性,使大家更加热爱党。

本次党课学习,整个会场氛围浓厚,不失活跃,发展对象纷纷表示,要严格要求自己,继承党的优良传统,提高党性修养,站稳政治立场,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,传承红色基因,赓续红色血脉,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(图/文 罗洁)