经济与管理学院顺利召开第十五届团委学生会第一次全体大会
发布人:团委办公室  发布时间:2020-10-14   浏览次数:10

为夯实新学期的工作基础,保证新学期学院学生工作的有序进行,经济与管理学院于10141240分在经管楼一楼报告厅召开了第十五届团委学生会第一次全体大会。本次大会由团委学生会负责人陈兆轩主持,学院党委副书记罗志洪、团委书记高彩凤、学团办负责人易松、2019级辅导员杨梦园和2020级辅导员梁雨晨、闻忠旗出席本次大会。团委学生会各部门负责人及20级全体新任干事也到场参加了本次大会。

大会伊始,由党委副书记罗志洪致开幕词,他首先对新任干事们的加入表示了热烈的欢迎并寄予了殷切的期望。他指出,“新任干事应找准自身定位,坚持党的领导,在正确引导下开展活动,并作为学生表率在工作和学习中都发挥积极作用”。接着,团委书记高彩凤对新任干事们提出了三个要求,即会说、会写、会干,同时希望大家能够一以贯之,既有好的开始,也能有好的结束,在团委学生会的舞台上找到自己的一席之地。

随后,由团委学生会干部代表唐维和新任干事代表董雪梅发言。她们都以自己为例,分别讲述了对团委学生会的认识以及对未来的期盼。其中,董雪梅同学的一句“我们虽然来自五湖四海,但只要抱有同一份热血,就能绘出学生会不断发展壮大的新蓝图”更是引起了在座同学的强烈共鸣,现场响起了热烈的掌声。随后迎来的是各部门成员自我介绍环节,在轻松的氛围下,大家不断增进了解,逐渐褪去陌生。最后,团学办负责人易松总结道:“希望所有新任干事能够有规划、明态度、重表率,在团委学生会快速成长,成为更好的自己,积极地为经管学院做出贡献!”最终,本次大会在全体与会成员的合影留念中落下帷幕。

此次大会不仅为团委学生会成员们提供了一个良好契机,增进彼此的解,为下一年度学生会的工作指引了方向,还增强了新任干事的整体形象意识,更有利于发挥团委学生会的模范带头作用。相信团委学生会的全体成员在今后也将始终牢记初心,不忘使命,用态度照亮自身行动,以行动带动学院向荣,最终铸就经管学院的明日辉煌!

图/文 经管学院新媒体中心 刘燕 王佳琳 彭松海 周俊楠

编辑:易松   审核:吕开云