经管学院会计系圆满完成2020届毕业生毕业论文线上答辩
发布人:周永祥  发布时间:2020-05-26   浏览次数:10


 

524日下午,经管学院会计系在枫林校区经管楼组织了2020届会计学专业毕业论文线上答辩。答辩会共有5个答辩小组、21名教师、98名应届本科毕业生参与。

微信图片_20200525233015

为确保毕业论文线上答辩顺利进行,经管学院积极准备、精心筹划,在正式答辩前召开多场线上会议,进行培训。会计系按照学院布置,确定了线上答辩的形式、答辫流程及相关安排,统一采用腾讯会议平台开展线上视频答辩。在答辩前,每组都做了充足的准备,建立了答辩QQ群,并要求每位同学在群里上传各自的毕业论文及答辩时用的PPT,以供每位参与答辩的老师能在线下提前进行论文评阅,5个答辩小组分别对答辩设备进行测试,对答辩过程进行预演,师生共同测试网络和硬件条件,熟悉软件操作以及答辩流程。

微信图片_20200525233115

在答辩过程中,每位学生对论文选题意义、研究思路和内容等方面进行简要陈述,答辩老师认真负责、严格把关,针对论文的研究思路、分析方法等方面做了专业点评,给予了中肯的建议,并针对论文提出问题。学生进行一一作答,同学们在回答过程中充分运用所学的专业知识,体现了良好的专业素养。本次毕业论文答辩,虽然学生与老师分散在各地,只能隔网相见,但答辩氛围浓厚,气氛热烈,师生的亲切感和庄重感交织在一起,拉近了师生之间的距离,这种云答辩取得了良好的效果。下一步,会计系将根据学校和学院要求,进一步做好毕业生相关工作。

 

                                                                                         (图/  邱卫林  熊芳萍)