经济与管理学院关于2019-2020学年第2学期延期开学期间教学工作应急预案的通知
发布人:周永祥  发布时间:2020-02-16   浏览次数:10

经济与管理学院关于2019-2020学年第2学期延期开学期间教学工作应急预案的通知

 

各系部、各班级:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是学校当前工作的重中之重。按照省教育厅和学校党委与行政的工作部署,为确保疫情期间学校的教学秩序,保障本学期教学任务的顺利完成和全院师生的健康安全,根据《东华理工大学关于“2019-2020学年第2学期延期开学期间教学工作应急预案”的通知》,学院特制定本学期延期开学期间教学工作应急预案。具体安排如下:

一、关于教材发放工作

根据学校安排,取消原定的2020215日~16日发放教材工作的安排,根据学生入校时间另行通知。

二、关于课程补考工作

根据学校安排,取消原定的215日~221日各课程补考安排,具体时间另行通知。请有补考工作任务的老师提前完成命题组卷工作,做好补考工作准备。

三、关于2020届学生毕业实习与毕业设计(论文)工作

本科生毕业实习与毕业论文工作,根据学校安排,将毕业论文工作前移,并要求所有毕业论文指导教师利用学校购买的知网“大学生毕业设计(论文)管理系统”,开展毕业论文的指导工作,并按照时间节点做好网上指导毕业论文的过程管理,不降低毕业论文的质量。毕业论文题目可根据后期实习实际情况与指导老师商量适当调整。指导老师应建立指导学生群,及时了解学生的学习生活情况,方便随时指导,学院计划正式开学后每两周检查网上指导和联系情况。待疫情完全控制后,再开展学生的毕业实习工作。

高职生毕业实习与毕业论文工作,参照本科生毕业实习与毕业论文工作预案执行。

四、关于课程实验和集中性教学实习工作

疫情完全控制前,所有课程实验和集中性教学实习暂停,各专业各年级先提前安排本学期课堂教学任务(网络在线教学),待疫情完全控制后,再调整时间开展相应的实践教学工作。

五、关于课堂教学工作

(一)教学组织

学院为保证教学正常运行,根据实际情况和教务处要求,疫情期间对本学期课程的课堂教学采用网络在线教学方式,具体实施时间根据学校要求再另行通知,具体安排如下

1.教学平台

学院根据教务处安排,利用超星“课程建设与服务平台”(链接网址在学校官网主页——教务处网页——“尔雅平台”)为全院师生提供在线教学服务,包括利用速课(微视频)及超星资源迅速完成在线课程建设,支持学生线上自主学习(学习、答疑、作业、测验等)、师生实时互动的同步课堂、直播教学等开展教学活动。系统支持教师基于手机端开展课堂考勤、作业考核、在线考试等工作。

2.线上教学范围

1)本校已建成的线上课程。

2)江西高校课程资源共享管理平台提供的“江西省精品在线开放课程”。

3)中国大学MOOC、学银在线、智慧树、学堂在线等线上课程教学资源。

3.在线教学的组织

1)开展在线教学的课程、修读学生名单应与学校教务管理信息系统中的本学期教学任务和选课信息保持一致。

2)开展在线教学的方式,授课方式可采用“网络直播课”、“MOOC”、“利用线上资源协助授课”等方式等三种形式,授课平台除学校统一组织的超星平台外,可根据实际情况利用其他平台授课,向教务处备案即可,相应课程都应获得授权。其中附件4所列的学银在线课程清单需提前授权,“学习通”中的课程资源可随时利用。

3)在线课程开出的数量要求与具体安排如下:

 2019级本科学生的线上教学,学校初步拟定开展《大学英语II》和《高等数学II》两门课程。由理学院、外国语学院组织教师开展直播课程的准备。2019级高职学生的线上教学,由高职院联系师范学院开两门课程。

本科二年级每个专业开出的课程不少于2门次,本科三年级每个专业开出的课程不少于1门次。高职二年级每个专业开出的课程不少于2门次。由专业所在系将负责专业各年级选定的课程填写附件1:经济与管理学院在线教学课程清单,并将电子稿于202025日前以系为单位发送至周永祥OA邮箱200160046@ecut.edu.cn。尽量选定自己系开出的本专业的必修课。如涉及其他系务必提前与其他系做好协调工作。

③各系应深入挖掘本专业线上教学资源,因地制宜确定课程名单,做好筹备工作。建议优先选用教务处提供的资源和平台,方便教学组织和考核。

(二)   开展线上教学的准备

计划开展线上教学的课程,任课教师应提前参加相关培训,尽快熟悉线上教学方法,并根据线上教学要求做好建课备课,整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,确保在2020217日至学生入校期间能顺利开展线上教学,完成相应的教学任务。

教务处提供疫情期间教师教学、学生学习操作指南(见附件23),并组织开展线上培训,具体时间另行通知。在线开课期间,校课程平台技术工作人员将实时为开课教师提供技术支持(“东华理工大学网络课堂交流”的专属QQ服务群:996416784),以保障教学顺利开展。

(三)   学习过程管理

1. 确定了线上课程后,教科办及时组织学生进行选课,任课老师将网络线上教学课程的选课结果名单导出报教科办备案,同时通知对应的学生,并要求学生及时在家进行线上课程学习。

2. 任课教师每周将学生学习情况报表及时报教科办备案,教科办汇总后反馈教务处备案。任课教师应将学习时间等情况纳入平时成绩管理。

3. 任课教师应与所对应的教学班建立微信群或qq群,发布线上学习时期的基本知识点、主要知识点以及难点,定期留置作业,并及时回答学生在学习过程提出的疑问。教务处、教科办将抽查任课教师的教学情况。

4. 学院将认真跟踪,根据各专业特点,从整体上推进线上课堂教学的开展,特殊情况报教务处,以便多方协调共同推进高质量的教学。

(四)   质量跟踪

1. 延期开学期间的线上学习情况作为平时成绩纳入成绩总评,此期间的作业应留档至期末待抽查。

2. 任课教师应根据课程任务学时合理分配线上线下的学时,正式开学后,应组织进行线下辅导,并参加课程期末考试环节。可适当调整线下辅导老师,以适应线上线下混合式教学的特点。各课程应根据学生在线学习、知识点掌握、作业完成、参加课堂讨论、期末考试等环节的成绩,制定课程成绩总评权重。任课老师制定相应的考核方案,报教科办审核备案。

3. 正式开学后,教科办将会同相关部门召开任课教师和学生座谈会,以便准确把握网络在线课程教学开展情况。同时,积极支持在后续教学中拟开展教学改革的教师。

(五)   实施要求

1.要求所有教师提高政治站位,不忘人才培养初心,牢记立德树人使命,在特殊时期使用现代教学手段,不降低教学标准和质量。

2.所有教师在实施网上教学时,切实做到教书与育人相结合。特别是在解答学问疑问和与学生互动过程中的数据、截图要留存备查,便于网上教学过程的监控与质量评价。

3.教科办将在教务处的支持下协同超星公司对网络教学平台的后台数据管理与监控,对于学生互动不足、解答学生疑问不及时的情况,将及时提醒任课教师持续改进,对持续改进不及时的教师,教务处将按教学事故处理办法进行处理。

4.线上课程的授课教师于29日前将课程授课形式与考核方式报教科办备案,教科办将通过学院学工部门将《学生学习操作指南》(附件3)发给每一位学生并组织学生提前熟悉指南。

5.学院积极支持教师开展混合式课程教学,鼓励教师利用优质在线开放课程创新教育教学方式,引导学生在疫情防治期间进行自主学习、探究式学习、团队协作学习等。鼓励已立项的校级精品在线开放课程加快建设进度,尽早应用。若延期开学,教师可优先完成线上教学环节,并根据疫情防控情况灵活调整教学形式和教学内容。

(六)   线上教学以外课程

1、没有开展线上课程的老师认真备好课,并提前准备好教学PPT等教学文档。

2. 若延期开学,在开学初由任课教师将课程的教学PPT等资料上传至相应班级的QQ群,供学生在线预习。
                             

    

经济与管理学院教科办

202022

附件1:经济与管理学院在线教学课程清单

附件2:教师教学操作指南

附件3:学生学习操作指南

附件4:学生学习操作指南