经管学院党委中心组进行2020年第一次集中学习
发布人:党建  发布时间:2020-01-10   浏览次数:10

19日下午,在经管楼302会议室,经济与管理学院党委中心组进行了2020年第一次集中学习,中心组全体成员参加了学习,学习会议由学院党委书记吕开云主持。

会上,中心组成员集体学习了国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、柳和生同志代表校党委常委在一届七次全体(扩大)会议上所作的工作报告、卢永根同志先进事迹等内容。

与会党员在集体学习之后,围绕学习内容开展了中心发言和交流讨论。吕开云表示,习近平主席的新年贺词振奋人心,2020年全院将继续用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不负伟大时代,立德树人,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。他强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,大家要认真学习领会,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,要以这次主题教育为新的起点,将问题整改到底,总结经验,持续巩固深化主题教育成果。院长熊国保表示,全面从严治党要常抓不懈,党员干部要经常对照检查,思想政治上不断检视、剖析、反思、整改,更加坚定地担当使命,新的一年大家一起加油干,力争在教学科研上取得更大成绩,为推进学校“双一流”建设作出贡献。与会成员表示,要向卢永根同志学习,一辈子不忘初心、牢记使命,用一生将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,无私奉献,忠实履行为党育人、为国育才的初心使命。(/  罗洁)