经济与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党建活动
发布人:党建  发布时间:2020-01-07   浏览次数:162

为丰富党建活动的形式和内容,加强党员的党性教育,增强党建活动成效,经管学院党委组织师生党员于14日至5日去往靖安素质拓展基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党建活动。本次党建活动以素质拓展为主要内容,旨在增强团队合作精神、增进师生之间的情感交流和友谊,促进大家以更加饱满的热情和充沛的精力投入到工作和学习之中。

一天半的活动里,大家被分成四个团队,每个团队制定队名、口号,摆出团队造型,大家先后进行了齐心协力共同进退、接力传球、拔河、才艺表演等活动,并完成了团队任务书里的各项内容,录制视频为师生送上祝福。本次素质拓展活动中,团队成员相互帮助、相互支持、相互信任、相互鼓励,成功地完成了各项任务,每个团队的成员各有特色:领导风范、智多星、尽心尽力、展现自我、任劳任怨、永不言败、小心谨慎等,活动中全员开动脑筋、寻求创新、积极沟通,原本看起来难以完成的任务,在大家的共同努力下圆满达到目标。

本次素质拓展活动非常有意义,使每个成员都提高了思想觉悟和心理素质,提升了团队凝聚力,激发了队员的潜能,使队员们感受到了克服困难的愉悦,培养了积极的人生态度和出色的团队精神。活动中师生积极参与,大家忘记身份、忘记年龄、忘记性别,全力合作,在快乐中完成任务。活动结束后,大家深深感到,人的潜力是深不可测的,团结就是力量。师生们表示,要把团队合作精神、创新思维意识带到学习和工作中,在今后的学习工作中,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,团结协作,不断挖掘自身潜力,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,共同努力,为推动学校和学院的发展贡献自己最大的力量。(图/   罗洁)