经管学院组织教师观看影片《特别追踪》
发布人:党建  发布时间:2020-01-03   浏览次数:10

为宣传学习诚信守法精神,经济与管理学院党委于202013日下午组织学院党员干部、教师前往经开区乐盈广场金逸秀合影城观看了电影《特别追踪》。该片以故事为主、情节助推,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作,展现了司法工作人员执行攻坚的积极面貌,弘扬了公正、法治、诚信的社会主义核心价值观。影片通过深度解剖一起具体的执行案件,生动、真实、准确地呈现了人民法院克服困难、坚决执行判决的司法过程,深刻体现了人民法院积极响应习近平总书记建设社会主义法治文化号召、为建设社会主义法治国家而努力的使命担当,对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。

观影结束后,老师们表示,党的十八大以来,党中央提出全面依法治国,党的十九大又提出建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,党的十九届四中全会提出了坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,在当前社会转型过程中,面对道德滑坡、诚信缺乏和法治观念淡薄的现状,面对提高全民法治素养和道德素质的重要任务,影视作品对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。通过观看影片,大家对法院工作有了全新的认识,对我国推进法治建设的历程有了更深刻的感受,大家表示,身为教育工作者,要从我做起、严以律己,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,要加大职业道德宣传学习,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。(图/   罗洁)