经管学院召开研究生学位论文作假专项自查专题工作会议
发布人:MBA教育中心  发布时间:2020-01-03   浏览次数:10

为深入贯彻落实《学位论文作假行为处理办法》、《东华理工大学研究生指导教师指导能力评价办法》、《东华理工大学研究生学位论文作假行为处理实施细则》、《东华理工大学研究生学术道德规范管理规定》等相关政策文件,同时为进一步规范我院研究生学位论文管理,切实推进学院研究生学位论文作假行为专项自查工作,加强学术诚信建设,我院于20191231日下午在经管楼302组织全院研究生导师、研究生课程任课教师召开了研究生学位论文作假专项自查专题工作会议。

会议由经管学院副院长马杰主持,会上宣贯了2019年校学位评定委员会第二、三次会议精神,并就学院开展研究生学位论文作假行为专项自查工作作了说明,强调了对于学术失信行为的一系列惩罚措施,最后要求全体导师要以高度负责的态度认真做好研究生学术道德、学术规范和学术诚信的教育工作,切实履行导师工作职责。

此次会议既向各位教职工传达了有关文件的重要指示精神,又加强了针对研究生的学术诚信教育,同时也对学术规范性进行了有益指导。经管学院将以此次活动为契机,深入推进检查工作,加强研究生的日常教育和管理,为提高人才培养质量和塑造学正风清的学术氛围不懈努力。(图/汪建华 文/叶菁)