经管学院组织师生集中观看“中国共产党的故事进校园”宣讲活动直播
发布人:党建  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

为充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践,宣传先锋榜样的爱国、奉献、奋斗故事,教育引导广大学生听党话、跟党走,20191227日下午两点半,经管学院党委组织学院全体教师和学生党员在经管楼302会议室集中观看“奋斗的我,最美的国”——中国共产党的故事进校园宣讲活动直播。

宣讲团成员依次上台讲述共产党员的故事。瑞金果农邓大庆,创业之路艰辛坎坷,历经风雨,摘帽脱贫,牵头成立瑞金龙珠塔合作社,毫无保留地把自己的种植经验传授分享;“河长”钟华国,开展河长制“试验田,开发“河流实时监控系统”,改变了乱采砂石、乱丢乱排的现象;“鄱阳湖候鸟守护人”李跃,执着坚守岗位,守护候鸟,保护自然生态环境;东华理工大学优秀学生代表涂刘玉,学习成绩优异,工作能力强,她以勇立时代潮流、争做时代先锋的青春热情,唱响“奋斗青春最美”的新时代青春之歌;东华理工大学教师周义鹏,在戈壁滩工作十三年,不畏艰苦条件,积极为国家教育和国防事业奉献自己的力量,传承和发扬老一辈建设者无私奉献的伟大精神。

宣讲团成员通过自身实践诠释了个人理想要与祖国命运紧紧联系在一起,诉说着在平凡的工作岗位中,将人民放在心上,平凡也能成就伟大。他们的故事深深打动了在场的每一个人,他们是新时代的先锋楷模。师生们表示,他们无私奉献、不求回报、热爱祖国的精神值得大家好好学习,全体师生要以他们为榜样,锤炼自身,积极提高自我,传承红色基因,用行动践行共产党的初心和使命,听党话、跟党走,争当先进,唱响爱国、奋斗、奉献的时代强音,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(图/张伟    /罗洁、曾萌)