校党委书记柳和生与学生面对面畅谈成长与未来
发布人:学团办  发布时间:2019-12-25   浏览次数:10

1219日下午,校党委书记柳和生来到经济与管理学院与师生代表进行面对面座谈。学院领导班子全体成员、辅导员及学生代表参加座谈活动。

座谈会上,“先进班集体”“学习示范寝室”、入党积极分子和学生社团的代表们分别结合自己在校期间的学习、生活与成长经历,简要汇报了个人思想、学业、职业规划及遇到的困惑,畅谈了收获与梦想。柳和生认真倾听同学们的发言并仔细做好记录,结合新时代青年学生的成长规律和特点,悉心解答同学们的问题和困惑,亲切分享自己的体会和感悟,勉励大家努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。



谈到青年学生成长问题时,柳和生认为,当代大学生都很有朝气和灵气,后生可畏,后生可“期”,他勉励同学们一定要珍惜时光,不负青春韶华,努力学习,掌握过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出最大贡献。谈到学生入党问题时,柳和生鼓励同学们要积极向党组织靠拢,听党话,感党恩,跟党走,做新时代杰出青年。作为学生党员,要争做标兵党员,不做“标签”党员,充分发挥党员先锋模范作用。最后,柳和生通过分享自己的成长经历,告诉同学们,人生不可能永远一帆风顺,坚持是最重要的,越努力越幸运,大家一定要坚定理想,努力奋斗并实现自己的人生价值。

同学们纷纷表示,校领导语重心长的寄语为自己带来了深刻的启迪与感悟,自己一定要立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,以实际行动为祖国的建设贡献自己的青春力量。“校园十佳大学生”胡世杰说,自己被柳书记的“一滴水只有融入大海才不会干涸,一棵树扎根大地才能不畏风雨……”一番话深深打动,他表示自己一定要认真学习,努力奋斗,掌握更多本领,为党和国家作出更大的贡献。(图/文 高彩凤 邓捷 张琼)