经管学院开展2019年寒假走访贫困生家庭送温暖活动
发布人:郭肖君  发布时间:2019-02-05   浏览次数:12

为了宣传国家与学校对于在校大学生的资助政策,搭建学校和家庭之间互动教育的平台、架起爱心的桥梁,增强学校与家长双向沟通、交流双方思想和感情。131上午,经济与管理学院由学院办公室主任罗梦悦、学团办老师唐华组成家访慰问小组走访家住南昌县岗上镇黄台新农自然村的学生。

家访慰问过程中,学院老师与学生家长倾心交谈,向家长介绍了学生在校表现,认真地了解了学生家庭情况及存在的困难,向家长解读了国家和学校的资助政策及学生在校受资助的基本情况,同时也请家长放心,学校和学院不会让一个学生因为家庭困难成为完成学业的障碍,也会尽学校所能帮助每一个学生成长成才。罗主任鼓励学生能够奋发图强、早日成为家里的顶梁柱,帮助父母共同创建美好明天,教育学生常怀感恩之心,能够将自身受资助的经历转换成未来帮助更多需要帮助的人的动力,学生家长表示感谢党和国家、学校的政策,帮助他把儿女培养成才,将来希望子女也能尽其所能去帮助更多的人。

此次经济与管理学院家访慰问小组走访经济困难家庭在宣传国家和我校的资助政策的同时,也增强了家长与学校的交流沟通,更加深入的了解学生的家庭情况,帮助学生家长更加清楚的了解国家和学校的资助政策,也有助于学校更好的帮助学生成长成才。(图/文 唐华)