【三下乡】经管学院暑期“三下乡”社会服务实践团队开展参观王震纪念馆与井盖涂鸦活动
发布人:郭肖君  发布时间:2018-07-02   浏览次数:11

7月1日上午,经管学院暑期社会实践团队参观了王震纪念馆。参观过程中,成员们不时驻足端详展品,瞻仰烈士遗风,集中注意力于讲解员细致生动的解说中。展厅,成员满怀敬仰之情参观了一副全面反映王震将军带领东乡人民发展红星垦殖场艰苦创业的历史画卷、认真地聆听红星垦殖场发展历程,体会当时革命先辈为胜利而付出的努力和心血。


随后,团队成员为东乡部分区民区进行了井盖涂鸦。街道上的井盖被经过精心打扮后,立刻引来了路人们的关注,路人们纷纷驻足观看,拍照发到微博和微信朋友圈。“感觉挺有趣的,让家人、朋友都看看”一位路人这样表示道。建设美丽新东乡,可以从井盖这种细节之处着手


7月1日的活动内容丰富,每一位成员都在实践中收获了一次精神与艺术的洗礼,王震将军忠于党、忠于人民的高尚品质是宝贵的精神财富,团队成员们深受鼓舞,增强对党的革命传统本质内涵的理解,坚定了自觉继承和大力弘扬艰苦奋斗的光荣传统的决心。同时成员们意识到建设社会主义和谐社会需要人民在发现美与创造美的过程中,不断创新,从小事入手,脚踏实地走好建设每一步。



经管学院2018年暑期“三下乡”社会服务实践活动就此拉下帷幕,但经管学子服务大众与提升自我的脚步不会停止。

(图/文 王欣)