学生工作形势研判——警惕暑期工陷阱
发布人:学团办  发布时间:2018-06-29   浏览次数:10

学生工作形势研判

  

学生工作部(处)主办                        2018年6月25

  

引言暑假即将来临,越来越多的学生通过打暑假工来度过假期,一方面可以锻炼自己,一方面可以积累社会实践经验,同时还能减轻家庭负担。面对如今社会就业形态的不断发展变化,一些别有用心的不法分子也在不断变化着他们的招数,尤其是对于求职心切的学生,诈骗团伙盯上这些学生设下诈骗陷阱、诱骗学生,让人防不胜防

一、案例

大二学生阿明暑假回家后打算找份暑期工,无意中看到一份暑期兼职信息,便按照上面的联系电话打了过去。电话那头声称自己是一家职业中介机构,要通过他们联系暑期兼职,需要先交纳200元中介费进行资料登记。阿明照对方的要求将自己的简历发给了该“中介”,又将200元打入对方提供的账户。结果等了一个月,对方也没有给他介绍任何工作

二、常见求职陷阱

1.瞒天过海,骗取费用---专以骗取报名费为目的的“皮包”公司“招工”时把职业吹得天花乱坠,先收取报名费等到了公司,又提出中介费、建档费、办证费、培训费等一系列费用。收完费后,就把工作的事一拖再拖,或者安排一些根本无法接受的工作,让求职者白花钱。

2.高薪招聘,无限诱惑---对不熟悉某些行业的求职者,开出极具诱惑力的薪水标准然后,安排求职者超负荷工作,或从事违法和暴力活动。

3.聘用内勤,拉入陷阱---开始以招聘行政、管理、文秘人员为名,等求职者上班后就安排为推销产品、联系业务,还没有保险金和底薪这种受骗者即使辞去工作,也会有后续困扰缠身。

4.身份诱惑,规避承诺---招工时先称要把应聘者培养成什么“师”,然后要求交费进行课程培训,等培训完毕后,再拿出内部规定或特殊情况,让求职者白花一笔钱。

三、暑期工三招防骗术

1.找暑期工时,要注意“黑职介”行骗。应先查看职介所是否有劳动部门颁发的职业介绍许可证和工商部门颁发的营业执照,只有“两证”齐全才能从事职业介绍工作。

2.签订劳动协议时,要注意明确双方的权利义务。在应聘前要清楚应聘的岗位所从事的工作内容和性质,一定要和用人单位签订书面协议,明确双方的权利义务。

3.任凭传销组织的骗局如何花样百出,只要其具备“缴纳入门费”“拉人头”两个特征,就可以断定其涉嫌传销。有关法规明确规定,用人单位在招工时,不得向求职者收取抵押金,更不能扣留身份证、学生证等证件作为抵押物,用人单位私自向求职者收取抵押金属于违法行为。

4.出现劳动纠纷时,要注意自己的劳动权益。我国的法规在工资和工作时间方面有很多保护劳动者权益的规定,这对暑期工一样适用。

最后,对于学生而言,尤其是女生,出去做暑假工最好不要孤身一人,尽量和周围熟悉朋友、同学组团出来,这样不仅在生活上彼此有照应,更重要的是在危急时刻可以互相帮助。