经管学院组织国庆假期前安全隐患排查活动
发布人:学团办  发布时间:2019-09-30   浏览次数:10

十一国庆假期即将来临,为更好的了解学生学习与生活环境,强化宿舍安全管理,在经管学院党委、学团办的部署安排下,925日晚,各年级辅导员及班主任深入学生宿舍,开展了一次安全隐患排查活动

走访过程中,各辅导员老师与同学们就假期生活、在校学习的相关情况、宿舍环境安全卫生等情况展开了深入交流,认真听取了同学们反映的问题,着重了解学生们新学期的打算,督促学生搞好卫生,提醒学生提高防范意识,注意用电、防盗、食品等安全问题。19级辅导员唐华指出,希望同学们能尽快从假期中走出来并努力适应好大学生活,全身心投入到新学期新阶段的学习中去。最后,学院学团办老师们走进了部分大四学生宿舍,许多大四同学的暑期都留校准备考研考公的复习。老师们勉励大四同学们要明确自己的目标,劳逸结合,合理分配时间,减轻心理压力,好好备战考研,不懈的向着自己的目标前进。

经管学院辅导员、班主任在开学初期走进学生宿舍,与学生做亲切深入地交谈,了解学生的动态,关爱学生生活,解决学生思想上的困惑,让同学们倍感温暖,大家纷纷表示一定会以抖擞的精神、积极的态度迎接自己的新学期生活,认真学好专业知识,不辜负学院老师们的殷切期望。

/文 李琢