经管学院开展2019年度经济困难学生暑期家访工作
发布人:学团办  发布时间:2019-07-10   浏览次数:258

为进一步做好家庭经济困难生资助工作,响应国家精准扶贫政策,促进学校与学生家庭的联系,使经济困难学生更好的成长成才,7月8日下午,经济与管理学院由学院党委书记吕开云、党委副书记罗志洪、办公室主任兼18级国贸专业班主任罗梦悦及学团办辅导员老师易松组成家庭慰问小组走访赣州瑞金市瑞林镇稳村建档立卡户学生。

当天下午,家访慰问小组驾车从瑞金市出发,顶着大雨,50多公里山路历经近2个小时车程,终于来到了学生家里,吕书记代表学院送去了营养品和慰问金,村支书和学生家长对学院领导一行的到来表示欢迎和感谢。

家访过程中,学院领导、老师们与学生、家长及村支书进行了恳切的交流,通过座谈详细的了解家庭实际情况,包括学生的成长经历、目前家庭成员及主要收入来源、家庭存在的困难,班主任罗老师向家长介绍了学生在校表现,鼓励学生能够努力学习、奋发图强,早日成为家里的顶梁柱;吕书记向家长解读了国家和学校的资助政策及学生在校受资助的基本情况,也请家长放心,学校和学院不会让一个学生因为家庭困难成为完成学业的障碍,也会尽学校所能帮助每一个学生成长成才;罗书记补充到,希望学生利用暑假期间积极参加社会实践活动,锻炼自己各方面能力,将来成为对社会有贡献的人,同时准备相关申请材料,避免开学初有所忙乱;易老师对学生暑期三下乡期间的表现给予肯定,希望再接再厉,怀揣感恩之心,用实际行动回报社会。村支书和家长对学院领导冒雨前来探望的行为深深的感动,多番感谢,感谢党和国家、学校的政策,感谢我院给予学生的大力资助和关爱,表示会努力克服困难,积极配合学院学生工作,把学生培养成cai,将来能够帮助更多需要帮助的人,不辜负国家与学校的殷切期望和关怀。

此次走访在宣传国家和我校资助政策的同时,也增强了学校和经济困难学生家庭的联系,也能够使我们更加深入的了解学生家庭情况,便于日后更好的开展资助工作。(图/文 易松)