经济与管理学院斩获校运会羽毛球赛亚军
发布人:学团办  发布时间:2019-05-15   浏览次数:10

东华理工大学第44届校运会羽毛球比赛经过一段时间的激烈角逐终于迎来大家翘首期盼的冠亚军争夺赛,513日晚,经济与管理学院代表队和测绘工程学院代表队齐聚羽毛球馆进行了决赛



本次比赛以混合体赛的形式开展对决,依次进行男单、女双男双女单混双的较量。第一场比赛由经管学院羽毛球队队长张宇豪出战赛场上他奋力拼搏,打出了许多精彩好球,因进入状态较慢,最终不敌对手。在短暂休场后,第二场女双比赛正式开始,经管学院选手郭倪君和冯颖观众的加油声走上球场,比赛时,她们以高超球技和灵活多变的战术轻松压制对手,2:0取得胜,在场欢呼喝彩此起彼伏,气氛热烈。而在接下来的第三场男双比赛中,由钟小康和钟成搭配的黄金组合战双方之间的交战可谓是势均力敌,旗鼓相当,赛场上战况紧张激烈。最终,经管学院以2:0拿下这一回合。大比分2:1领先。随后的第四场女单比赛中,由于双方实力悬殊,经管学院女单选手汤东青奋力拼搏虽败犹荣。最后一场混双比赛在大比分2:2持平的情况下就显得尤为重要,能否拿下这关键的一分将决定冠亚军的归属,开局经管学院抢占先机接连得分但由于最后表现欠佳,在拉锯战中不敌对手。经管学院最终荣获本届校运会羽毛球赛亚军。



虽然在比赛中有许多失误与遗憾,但经管学院羽毛球队员们顽强拼搏、团结友爱的表现充分展现了经管学院学子的良好精神面貌,“赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格”希望经管学子们能够继续积极参与体育活动,在挥洒的汗水中诠释青春,绽放光彩,在明年的比赛中更上一层楼。



(图/经管学院新媒体中心 邓捷 朱涵)